首頁 > 問與答
問與答列表

感謝超視「請你跟我這樣過」節目介紹,藝人張克帆、秀琴推薦來自日本沖繩紅薑黃先生,薑黃素含量最高可促進新陳代謝,添加膳食纖維可幫助排便,讓你代謝好,維持好體力,健康又美麗。

品牌名稱好記的紅薑黃

[2013-04-17]

品牌名稱好記的紅薑黃


紅薑黃先生正確的功用到底是什麼呢?查了查維基百科,原來由薑黃根莖部抽取而出的薑黃素(curcumin)具有醫療保健的效果;像是預防癌症、降血脂、抗氧化、抗發炎、抗動脈粥樣硬化等用途呢。瞭解薑黃素的多樣好處後,接下來又讓人不解的是「紅薑黃」這個名詞了。『紅薑黃先生』取名簡單好記,但是,跟一般薑黃又有什麼不一樣呢?幸好盒子裡就有份關於紅薑黃先生的介紹小冊,可以讓我這個好奇鬼再多認識這位來自日本沖繩的新朋友。薑黃長久至今大多是由緬甸、印度等天氣很熱的東南亞地區所出產,在追求健康與自然的日本只有最南方的沖繩小鳥在氣候中適合種植;因此自古以來,沖繩便因出產各式天然薑黃而出名。在針對栽種多款薑黃比較的結果,「紅薑黃」則因其中所含的薑黃素最多而勝出;唯一可惜的是栽種不易故產量不多,所以顯得格外珍貴!出處 http://blog.xuite.net/jennifer99/